Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Самагалтайцы берегут детскую площадку

13 июля 2020
26

При открытии новых объектов в Туве нередки случаи вандализма. Не все могут спокойно пройти мимо красоты. Какова же ситуация в Тес-Хемском районе? Корреспондент @tmgnews17 проверил, насколько самагалтайцы бережно относятся к новому общественному пространству.

Осенью прошлого года в центре Тес-Хемского района открыли детскую спортивную площадку. Сделана она в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Цена - 3 миллиона 158 тысяч рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составило 10 процентов, из муниципального бюджета – пять процентов от стоимости.

- Мы поставили две камеры видеонаблюдения. Изображение передаётся на мониторы ЕДДС района. Место, где играют дети, должно быть безопасным и подконтрольным. С этой же целью здесь постелено покрытие из резиновой крошки. К тому же, на площадку может зайти скот, что недопустимо. Всего в Самагалтае четыре камеры, которые следят за правопорядком – на улице Дружбы, перед районной администрацией и теперь на площадке, - рассказал председатель администрации Тес-Хемского района Толбан Самдан.

В мае и июне детскую спортивную площадку и другие общественные места райцентра дезинфицировали силами сотрудников МЧС. Как сообщил Толбан Самдан, в резервном фонде района было 300 тысяч рублей. На дезинфекцию и покупку СИЗ, антисептиков уже потратили 680 тысяч рублей. Средства защиты раздали соцработникам, волонтёрам, участникам и организаторам ЕГЭ.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото​ Арслана Аракчаа

 

Аналитика и мнения