Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Саперы, кони, трасса. Все о «Конном марафоне»

26 мая 2021
26

На полигоне Кара-Хаака в республике Тыва лучшие военнослужащие конных подразделений соревнуются за победу в конкурсе АрМИ «Конный марафон» за право на участие в международных соревнованиях. В 2021 году в конкурсе участвуют пять команд, две из которых - дебютанты соревнований, сообщает @tmgnews17 .

За два дня команды должны пройти более 150 километров, преодолевая водные преграды и минные заграждения. В числе новых задач - конный дозор, в котором необходимо обнаружить укрытую пехоту и бронетехнику условного противника, а также определить более 80 целей.

После старта команда прибывает на рубеж «Водные преграды», преодолевает его верхом на лошадях, затем занимает круговую оборону охранения, и сапёр приступает к разминированию минного поля. Он проделывает проход в минном поле, забрасывает саперные кошки для снятия растяжек, протравливает коридор и начинает работать миноискателем. Затем сапер ищет замаскированные нажимные мины, обезвреживает их и выставляет на участке в коридор. Докладывает командиру об обозначенном минном коридоре, и команда проходит минный коридор. После этого подсчитываются необезвреженные мины, за каждую команда стоит по 4 минуты и только после приступает к следующему этапу.

Один из новых этапов — перевозка вооружения и боеприпасов на лошадях. Команда прибывает в полном составе на участок, командир отделения докладывает о прибытии старшему судье, и судья даёт команду на перевозку вооружения и боеприпасов. Все вооружение размещено на площадке, отделение загружает и закрепляет всё на лошадях и выполняет марш длиной 5 км, каждый наездник ведет свою лошадь за вожжи. По пересеченной местности обязательно предусмотрен переход ручья, а затем они возвращаются в контрольную точку и разгружают всё вооружение. При выполнении этого упражнения учитываются такие особенности, как закрепление вооружения только на месте прибытия, но никак не на ходу, если потеряли деталь, то это расценивается как штраф и начисляются дополнительные минуты простоя.

Также в этом году впервые участниками конкурса АрМИ-2021 станут студенты ТувГУ – курсанты Военного учебного центра. Тренировки и подготовка к конкурсу проходила на полигоне «Кара-Хаак». По словам организаторов – представителей Министерства обороны РФ, основной целью конкурсов является не только повышение мастерства и профессионализма, но и укрепление войскового товарищества и боевого братства между участниками.

Аяна Бапа ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения