Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сделали, казалось бы, невозможное! Российские врачи спасли пациента со 100% поражением лёгких

25 января 2022
22

С приходом нового штамма «омикрон» ситуация с коронавирусом ухудшается по всей стране. Особенно сложная обстановка в Туве, где по данным на 24 января, зарегистрировано 14 случаев омикрона. В такие дни необходима надежда и вера в лучшее. Поэтому сегодня ИА ТМГ расскажет вам историю спасения пациента со 100% поражением лёгких.
В октябре прошлого года в городскую клиническую больницу №14 Екатеринбурга доставили пациента в тяжёлом состоянии с жалобами на затруднённое дыхание и всеми признаками COVID-19. Болезнь развивалась стремительно, несмотря на проводимую терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. Больного перевели в реанимацию.Более сорока дней Никита Хазиев находился в палате интенсивной терапии на высокопоточной кислородной поддержке.
«Я никогда не дорожил своим здоровьем. Пока молодой, считал, что коронавирус обойдёт меня стороной, или переболею в лёгкой форме. Не думал, что он так сломает меня. Помню, как очнулся, не понимая, что происходит, вокруг незнакомая обстановка. Подошёл врач, как я узнал позже, это был Олег Волков. Он успокоил меня, сказал: «Держись». Очень благодарен ему и медсёстрам – всем, кто был со мной в этот момент и помогал мне выкарабкаться. Если бы не они, не знаю, что бы со мной было. Жалею, что не успел поставить прививку», – поделился пациент.
Пневмония – это не единственное, к чему приводит коронавирусная инфекция. Помимо физического воздействия, на фоне COVID-19 развивается и психическая нестабильность, подавленное состояние, апатия.
«У пациентов, которые длительно находятся в реанимации, развивается дефицит веса, тяжёлая астения (повышенная утомляемость с крайней неустойчивостью настроения), снижается мышечная масса, часто возникает депрессия. Для восстановления очень важна поддержка близких, забота со стороны родных и уход», – поделился врач-реаниматолог ГКБ №14 Олег Волков.
Благодаря своевременно оказанным реанимационным мерам, слаженной работе медицинского персонала, мужчина справился и уже выписался домой, где его ждали жена и дети.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения