Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня Международный день борьбы детей с раком

15 февраля 2022
30

Почему дети болеют раком? Ученые до сих пор не могут окончательно ответить на этот вопрос. В последнее время эксперты склоняются к мнению, что детская онкология в значительной мере зависит от врожденных генетических дефектов. Существует мнение, что профилактика рака должна начинаться еще с планирования беременности, а не после рождения малыша. Родителям под силу уменьшить вредные воздействия на организм ребенка, чтобы сократить риск мутаций ДНК.

Профилактика рака у детей

1. Подавайте хороший пример. Исследования показывают: если родители ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, дети с большой вероятностью следуют их примеру.

2. Никогда не курите. Курить нельзя не только в присутствии детей – токсины табака накапливаются в помещениях, на вашей одежде, увеличивая риск онкозаболеваний, хронических проблем с органами дыхания и др.

3. Кормите грудью дольше. Для полноценного формирования иммунной системы ребенка и профилактики рака нужно 9-12 месяцев лактации.

4. Включайте в рацион детей зелень. Капуста, брокколи, кресс-салат, шпинат, петрушка содержат массу антиоксидантов, флавоноидов и витаминов.

5. Ешьте больше фруктов. Исследования показали, что дети, не употреблявшие фрукты вообще, в будущем почти всегда страдают теми или другими онкопатологиями.

6. Давайте омега-3 жирные кислоты. Печень трески, красная рыба, жидкий рыбий жир или капсулированные формы омега-3 кислот – залог крепкой иммунной системы ребенка.

По данным tolknews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения