Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник Силы специальных операций Вооруженных Сил России (ССО)

27 февраля 2024
21

Эта новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооружённых Сил России появилась в календаре с 2015 года.

Силы специальных операций Вооруженных Сил (ССО) – высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России, при необходимости с применением военной силы, как внутри страны, так и за рубежом.

Формирование ССО началось в 2009 году в ходе масштабной реформы российских Вооружённых Сил, когда на базе одной из воинских частей в Московской области было создано Управление специальных операций, подчинённое лично начальнику Генштаба. В марте 2013 года было официально объявлено о создании российских Сил специальных операций.

Личный состав подразделений ССО формируется исключительно из военнослужащих, проходящих службу по контракту. Они проходят этапы специальной подготовки в ходе различных учений. Отличие ССО от спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» в том, что это не малочисленные спецгруппы высоких профессионалов, а мощные армейские силы.

Несмотря на небольшой срок своего существования, российские Силы специальных операций уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

По данным «Парламентской газеты»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения