Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Семь библиотек Тувы стали точками финансового просвещения

30 декабря 2022
32

В 2022 году в районах республики начали работать точки финансового просвещения. Они открылись на базе районных и модельных библиотек в селах Хандагайты, Хову-Аксы, Суг-Аксы, Ак-Дуруг, Теве-Хая, Сарыг-Сеп и городе Ак-Довураке. Теперь жители республики могут повысить свою финансовую грамотность — послушать онлайн-уроки и ознакомиться с брошюрами Банка России о финансовых инструментах.

«В нашей республике именно библиотеки стали одними из первых площадок для мероприятий по повышению финансовой грамотности, в том числе в онлайн-формате. Специалисты Отделения Банка России в Туве совместно с представителями Пенсионного фонда, коммерческих банков рассказывали взрослым и детям о правилах кибербезопасности, интернет-мошенничестве и других важных темах. Местные предприниматели узнали о мерах поддержки, возможностях Системы быстрых платежей», — рассказывает управляющий Отделением Банка России в Тыве Олег Удумбара.

Точки финансового просвещения помогают жителям отдаленных районов республики получать полезные знания в сфере финансов. Заключительный в этом году онлайн-урок во всех библиотеках прошел 22 декабря. Работа по открытию новых Центров просвещения будет продолжена.

По информации пресс-службы Отделения Банка России в Тыве

Фото Отделение Банка России в Тыве

false
false

Аналитика и мнения