Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Сердце села Шуурмак. Проект, которого ждали почти 30 лет

19 августа 2020
22

Один из округов, за который отвечает депутат Верховного Хурала Артур Монгал, – Тес-Хемский. О том, как при активной поддержке главы региона Шолбана Кара-оола, буквально на глазах возрождается село Шуурмак, депутат написал в своем блоге:

- При поддержке Шолбана Кара-оола, который продвигает участие республики в национальных проектах России, в августе по нацпроекту «Культура» был открыт современный клуб. Его сельчане ждали 29 лет! Малые села Тувы - особенные, жизнь там течет размеренно и неторопливо. И село будет жить долго, если в нем есть школа, детский сад и клуб.

Депутат сообщил, что ни одно обращение к депутатам Хурала не остается без внимания главы региона.

- В 2019 году я по просьбе своих избирателей обратился к Шолбану Кара-оолу. В школе села Шуурмак было очень холодно, тогда же мы ремонтировали и спортивный зал по нацпроекту «Образование». Все было сделано в срок. В школе поставлены два новых котла, прошедшую зиму дети и учились, и занимались спортом в тепле. Также я обращался к главе, когда в том же 2019 году был снесен паводковыми водами мост в селе Шуурмак. Если бы его не отремонтировали, до нового клуба сейчас было бы не добраться! Спасибо главе за понимание. Малые села должны быть! Кстати, в Шуурмаке сегодня строится еще и свой фельдшерско-акушерский пункт.

Отметим, что клуб построили за 11 месяцев в рамках национального проекта «Культура». Сейчас в клубе Шуурмака работает актовый зал, проводятся праздники, дети занимаются в кружках по интересам.

- Клуб для малых сел – это его сердце. Теперь такое сердце «бьётся» и в поселке Шуурмак. Очень рад за своих избирателей. С новосельем!

@tmgnews17

Аналитика и мнения