Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ш.Кара-оол: 《Не оставлять земляков на улице без крова》

11 декабря 2020
20

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взял под личный контроль ситуацию в микрорайоне Спутник. Он поручил ответственным министерствам республики детально ознакомиться с делом и найти недобросовестного продавца участков, сообщает ИА ТМГ @tmgnews17. Вместе с этим он сказал, что людей без крова оставить нельзя:

- Посмотрев видеозаписи, не мог остаться равнодушным. Дети, взрослые, соседи встали на защиту своих домов. Как мне стало известно, в 2016 году люди купили участки земель и начали обустраивать свои жилища. Поверив нечистым на руку продавцам, наши земляки остались без документов на землю и с риском остаться без крыши над головой. Поэтому поручаю министру земельных и имущественных отношений Ултургашеву И.И., министру общественной безопасности Хулеру В.К. оказать содействие в решении вопроса, разыскать недобросовестного продавца земельных участков. Мэру г. Кызыла Сагаан-оолу К.Б. найти оптимальное решение, не оставлять земляков зимой на улице без крова.

Позиция мэрии Кызыла @meriiagoroda, как второй стороны, которая инициировала судебные процессы против самозахватчиков, узаконить постройки, об этом сообщил в своем блоге мэр города Карим Саган-оол:

- Однозначно, моя позиция – узаконить, дать возможность оформиться гражданам, кто уже давно построился и проживает в своих домах, но при этом не давая возможности дальше застраиваться новым лицам. Наши предшественники, городские власти еще в 2016-2018 годах получили судебные решения о сносе этих домов, но соответствующий орган, Служба судебных приставов, своевременно не исполнял вступившее в законную силу решение суда, а почему-то только сейчас, в зиму пошли их исполнять. 

Отметим, что жители этих домов о решении суда знали. У них в запасе было 4 года, чтобы узаконить участки.

ИА ТуваМедиаГрупп
Фото ТМГ

Аналитика и мнения