Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Школьник Тувы собрал почти 7 кг. марихуаны для личного употребления

29 апреля 2021
59

В окрестностях села Кызыл-Мажалык живут отчаянные школьники. По-другому и не скажешь о 16-летнем парне, которого полицейские поймали с двумя полимерными мешками марихуаны. Общий вес составил 6810,70 граммов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на МВД по РТ.

Учащийся школы села Кызыл-Мажалык пояснил полицейским, что наркотическое средство изготавливал и хранил для личного употребления. Материалы по данному факту направлены в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва.

Всего в Барун-Хемчикском районе в тот день оперативниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 20 килограммов марихуаны. Так, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в местечке недалеко от Кызыл-Мажалыка задержан мужчина, рядом с которым на земле были обнаружены и изъяты два полимерных мешка с марихуаной массой 12241,05 граммов. Установлено, что задержанный – 21-летний ранее судимый житель села.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Сообщить о незаконном хранении или перевозке наркотиков можно по телефонам 8 (39422) 3-10-50.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ
Фото МВД по РТ

Аналитика и мнения