Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Школьники Барума обеспечены бесплатным горячим питанием

10 сентября 2020
15

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы Президент России Владимир Путин обозначил 15 января в своем послании Федеральному Собранию. Новый учебный год начался больше недели назад.​ Корреспондент​ @tmgnews17 узнал, как​ организована система бесплатного горячего питания​ в школах​ Барун-Хемчикского района.

В средней школе села Бижиктиг-Хая в новом учебном году​ числится 87​ учеников, из них​ 28 -​ учащиеся начальных классов. В небольшом селе бесплатным горячим питанием дети обеспечены​ уже​ с первого сентября.

Как рассказывает​ исполняющий обязанности​ директора МБОУ СОШ с. Бижиктиг-Хая​ Милана Кужугет,​ в их школе началась организация питания с 1 сентября. Питание было согласовано с Роспотребнадзором, и несмотря на то, что федеральное финансирование еще не поступило, детей кормят своими силами при помощи собственного подсобного хозяйства.

В​ новой​ школе села Кызыл-Мажалык, которая открылась год назад,​ детей в начальных классах​ гораздо​ больше- 206.​ Геннадий Сарыглар – директор МБОУ СОШ №2 с. Кызыл-Мажалык​ рассказал, что школа заключила договор с магазином о предварительной поставке продуктов. ​ И поэтому с 1 сентября дети обедают в школе совершенно бесплатно.

Сегодня в республике больше тридцати тысяч учащихся начальных классов. По информации Министерства образования региона финансовые средства на школьное питание поступили седьмого сентября. На следующий день началось распределение по муниципалитетам. В полном объеме горячим питанием школьников начальных классов обеспечат с пятнадцатого сентября.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Алдынмаа Тюлюш

 

Аналитика и мнения