Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Школьников Тувы накормят комплексными бесплатными обедами

18 сентября 2020
16

Бесплатное питание младшеклассники Тувы начнут получать с 15 сентября, сообщает​ @tmgnews17 со​ ссылкой на официальный сайт Правительства Тувы.

Финансовые средства поступили на счет Министерства образования республики Тыва 7 сентября. С 8 сентября идет раскассировка по муниципалитетам. В настоящее время образовательными организациями заключаются договоры на поставку продуктов питания и приобретение услуг на организацию питания. В полном объеме организация горячего питания школьников начального общего образования в школах республики будет обеспечена с 15 сентября.

При этом в Монгун-Тайгинском, Пий-Хемском, Сут-Хольском районах и городе Ак-Довурак, в большинстве школ Каа-Хемского, Тоджинского, Чаа-Хольского районов горячее питание для учеников начальных классов обеспечено собственными силами или в долг, сообщили в Министерстве образования и науки Тувы.

В Туве из 173 школ классы начального общего образования имеются в 164, в них более 31 тыс. детей. Региону выделена субсидия из федерального бюджета в размере 153,7 млн рублей, доля республиканского софинансирования - 1% (1,5 млн рублей). Соглашение между Министерством просвещения РФ и правительством Тувы о предоставлении субсидии из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов заключено 15 августа 2020 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения