Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Школьные каникулы могут продлить до 8 ноября

6 ноября 2020
19

Продлить каникулы до 8 ноября – этот вопрос сейчас активно обсуждается на уровне правительства Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. По сообщению зампреда председателя правительства Саиды Сенгии, с начала года 76% учителей так или иначе «контактировали» с вирусом или с больными коронавирусом.

«Сейчас более 1000 человек из числа педагогов, которые болеют и ушли на самоизоляцию по предписанию из-за контактов с «ковидными». И да, мы обсуждаем возможность продления каникул», - уточнила сегодня Саида Сенгии.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что дети должны учиться, «несмотря ни на что». «Нам важно понять, что нужно сделать для того, чтобы школы защитить от коронавируса? Мы все помним, каково детям учиться на «удалёнке». Здесь нужно смотреть внимательно».

Также он добавил, что если ситуация с учителями действительно критическая, то вводить дополнительные каникулы стоит. Отметим, что по сообщению главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак, к концу ноября в стране ожидается пик заболеваемости. Наша республика «отстает» от столицы примерно на две недели. Таким образом, в Туве особенно сложная обстановка может сложиться в середине ноября.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения