Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Школы в ответе за выделение ноутбуков детям из малоимущих семей

25 ноября 2020
22

Что делать, если школьный класс отправляют на карантин? Алгоритм поведения в такой ситуации знают уже все родители и учителя – уходить на домашнее обучение. Но как быть тем, у кого дома нет ни интернета, ни, тем более, гаджета для выхода в сеть? На этот вопрос @tmgnews17 дали ответ в Министерстве образования и науки Тувы. Оказалось, за выделение техники полностью отвечают сами школы. Выдать гаджет должны бесплатно, причем, как многодетным, так и малообеспеченным семьям.

Электронику для дистанционного обучения детей на дому будут передавать родителям и законным представителям под расписку с условием бережной эксплуатации. Для передачи гаджета во временное пользование необходимо написать заявление на имя директора школы.

Коронавирусная инфекция коснулась всех сфер жизни, в том числе и образования. Вынужденная мера - дистанционное обучение, оно позволило школьникам и родителям освоить новые возможности виртуального общения с учителем. Однако для многих это стало не только испытанием, но и привело к некоторым трудностям, отсутствие ноутбуков и планшетов для занятий – одна из причин. Напомним, что сейчас при выявлении больного коронавирусной инфекцией, весь класс отправляют на дистанционное обучение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения