Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Скачки: В Туве прошли соревнования по конному спорту

28 января 2020
7

В первой конной эстафете республики приняли участие команды из села Усть-Элегест и посёлка Сукпак, также своих рысаков приехали испытать команды из Чеди-Хольского района, команда «Серебрянка» и команда СНТ «Дар» из кызылского района Тувы. На кругу площадью 2200 метров собрались шесть команд в составе трёх лошадей по категориям: 3-летние молодые скакуны, рысаки и иноходцы, а также скакуны старше четырёх лет.

Как известно, первый турнир зачастую устанавливает правила для последующих. В нынешнем соревновании с энтузиазмом подошли к эстафетным палочкам: вместо стандартных, участникам было предложено заменить их на кымчы (хлыст – прим. редакции). Стройные, сильные и быстрые скакуны показали себя во всей красе перед собравшейся аудиторией, которая несмотря на холод, с азартом наблюдала за происходящим.

Забег был эффектным, но недолгим, всего за десять минут жюри и зрители увидели команду-победителя. Им оказалась команда совхоза имени «Тока» из села Элегест Чеди-Хольского района, второе место заняла команда «Серебрянка» кызылского района, третье место у команды из посёлка Усть-Элегест кызылского района. Также были вручены благодарственные письма руководителю организации «Боевое Братство» Юрию Кара-оолу, председателю кызылского района Сергею Лаптеву, врио председателя Иргит Айдысу, преподавателю Чалыму Ооржаку и другим.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников