Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«ŠKODA» выезжает на службу: тувинская госавтоинспекция получила новые авто

7 августа 2020
22

Автопарк ГИБДД Тувы пополнился новыми служебными машинами марки «ŠKODA OCTAVIA», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Ключи от нового служебного транспорта сегодня торжественно вручил госавтоинспекторам врио министра внутренних дел по республике Тува Март-оол Тарначы. Он поздравил личный состав с этим знаменательным событием и отметил, что на службу республиканского ГИБДД приходится очень большая нагрузка и возлагаются ответственные задачи. «Жизнь и здоровье людей на дорогах сегодня во многом зависят от ваших безупречных действий. Уверен, что обновление транспортных средств дорожно-патрульной службы окажет положительное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения в республике», - сообщил полковник полиции Тарначы.

Сразу восемь новых белоснежных автомобилей отправились от здания Министерства внутренних дел Тувы патрулировать улицы Кызыла, а также в Кызылский и Дзун-Хемчикский районы. Сев за руль «ŠKODA OCTAVIA», инспекторы оценили ее комфорт, что немаловажно в несении службы. Смена сотрудников ГИБДД длится 12 часов и практически все это время находятся в дороге, кроме того, некоторые наряды заступают на дежурство на целые сутки.

«Машины поставлены в регион в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По этому проекту мы работаем второй год. У них повышенные динамические характеристики с двигателем объемом 1,8 кубических сантиметров с турбонагнетателем. Соответственно они намного динамичнее, чем раньше в ГИБДД использовался автотранспорт в виде Lada Priora и Lada Granta. Теперь сотрудникам станет легче нести службу, а также догонять и задерживать нарушителей правил дорожного движения.

Стоить отметить, что на автомобили ДПС сегодня ложится высокая нагрузка, и транспорт быстро выходит из строя. Поэтому нам ежегодно требуются новые автомобили для пополнения автопарка для более эффективного и качественного несения службы среди личного состава на автодорогах Тувы», - прокомментировал начальник УГИБДД МВД по Туве Андрей Светышев.

В 2019 году Госавтоинспекция республики получила 19 автомобилей этой марки. В первую очередь оснащают автопарк отдельной роты ДПС из-за частых выездов в командировки, как в районы республики, так и за пределы региона для сопровождения детей и других мероприятий.

Кроме того, весной этого года служебный автопарк регионального ведомства пополнился еще 17 автомашинами «Лада Гранта», «Лада Ларгус», «Лада Х-Рей», «УАЗ-Патриот» для нужд патрульно-постовой службы и оперативных подразделений. Автомобили «УАЗ-Патриот», выделенные специально для патрульно-постовой службы, имеют повышенные динамические характеристики, усовершенствованные условия безопасной перевозки подозреваемых и снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

А отряд специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике Тува за достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности получил бронированные автомобили «Есаул», на базе УАЗ-Патриот, и «Горец», на базе автомобиля КАМАЗ-4350.

​Бронированный автомобиль марки «Есаул» модели 394511, на базе автомобиля «УАЗ-3163 Патриот», предназначен для перевозки личного состава и ценных грузов, выполнения функций группы сопровождения, с обеспечением защиты экипажа от поражения из стрелкового оружия.

Назначение специального бронированного автомобиля «Горец» 3958 –
перевозка личного состава и защита от поражающих факторов огнестрельного оружия и взрывных устройств. Он изготовлен на базе полноприводного автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ-43501. Кабина автомобиля защищена броней по 5-му классу, кузов представляет собой бронекапсулу для перевозки 8 человек, оснащенную обзорными бронестеклами с бойницами и тремя выходами в боковых и заднем бортах.

Полицейские уверены в том, что пополнение автопарка повысит эффективность их работы, и они всегда смогут вовремя прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается. Ведь главная задача сотрудников полиции – обеспечение законности, правопорядка и безопасности граждан.

На очереди обновления автопарка республиканских подразделений - транспорт в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет поступать в республику до 2024 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения