Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

СОБР и браконьеры. Хроника неудачной рыбалки на Тодже

16 сентября 2020
18

Налимы, сиги, окуни, щуки, ельцы, ленки, хариусы и таймени – река Хамсара сводит с ума заядлых рыбаков и браконьеров. Богатое разнообразие водного мира Тоджинского района находится под чуткой охраной инспекторов и надежным крылом спецназа Росгвардии , сообщили в Управлении​ @tmgnews17

«Влюбился до безумия как мальчишка», - признается задержанный с поличным уроженец центрального региона страны, имея ввиду любимую тувинскую реку. Нервно закуривает. Группа из​ Министерства природных ресурсов и экологии Тувы под силовым прикрытием специального отряда быстрого реагирования Росгвардии появилась так стремительно, что не удалось спрятать ни рыболовные снасти, ни сам улов.

В местечке Устье-Бедий спецназ Росгвардии обнаружил троих граждан г. Омска и одного жителя Кемеровской области. Современный инвентарь, дорогие лодки, полная экипировка – факты налицо. За нахождение в охотничьих угодьях без разрешения у двоих омичей изъяты одно гладкоствольное и одно нарезное импортное оружие, а также патроны к ним в количестве 27 штук. И еще один выходец г. Омска привлечен к административной ответственности за рыбалку в реке Хамсара. Гражданин нанес ущерб на сумму двадцать четыре тысячи рублей. Его друг из​ Кемеровской области наловил еще больше запретной рыбы, нанеся ущерб природе в шестьдесят три тысячи рублей.

В отношении браконьеров составлены административные протоколы, всем грозит внушительный штраф. Незаконная рыбалка и охота приезжих нарушителей не удалась. При силовой поддержке бойцов СОБР рейды по пресечению правонарушений продолжаются.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Росгвардии РТ
Фото пресс-службы Росгвардии РТ

Аналитика и мнения