Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Союз автомобилистов Тувы не поддерживает законопроект о снижении нештрафуемого порога скорости

3 февраля 2022
23

Законопроект о снижении нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч не имеет ничего общего с безопасностью, эта инициатива избыточна и вредна для автомобилистов. Об этом ранее сообщил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. С этим мнением согласились также в Союзе автомобилистов Тувы.

«Снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч несет много последствий. Во-первых, превышение максимально допустимой скорости на 20 км/ч в России не облагается штрафом с 2013 года. С тех пор прошло много времени. До того, как водители перестроятся на новые требования, им придется немало штрафов оплатить, ведь у автомобилистов сформировалась «привычка». Во-вторых, водителям сложно будет контролировать допустимый порог в 10 км/ч, так как все современные автомобили имеют спидометры с разделениями показаний на 20 км/ч, они будут чаще отвлекаться, чтобы не допустить нарушения. Неизвестно к каким последствиям это приведет. В-третьих, подобные решения нельзя принимать без широких общественных и экспертных обсуждений. «Единая Россия» настаивает на том, что мнение граждан должно быть услышано. Я поддерживаю их», - прокомментировал председатель Тувинского республиканского отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Аян Монгуш.

Стоит отметить, что министерство транспорта России поддержало инициативу, а МВД России выступило против. «Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан», – заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Аналогичного мнения придерживается руководитель ДОСААФ в Республике Тыва Леонид Тамчай. «Задача власти – делать жизнь граждан лучше, а не усложнять ее. Этот законопроект обсуждался еще до пандемии, возобновлять такие идеи уже поздно. Снижение на 10 км/ч не приведет к существенной безопасности на дорогах. Для этого необходимо увеличивать камеры фотовидеофиксации на больших трассах и на территории населенных пунктов, устанавливать дополнительные знаки с ограничением скоростного режима. Вся эта работа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», - отметил Леонид Тамчай.

«Единая Россия» делает очень много для того, чтобы повысить безопасность на дорогах, и работает в этом направлении разумно и последовательно. Партия выступает против необдуманных и вредных решений.

Аналитика и мнения