Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Союз художников Тувы отметил 55-летие. Что в планах?

27 ноября 2020
27

Тувинские художники выступили с инициативой в год 100-летия Тувинской Народной Республики установить монумент первому профессиональному художнику Тувы Сергею Кончуковичу Ланзы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Союзу художников Тувы 55 лет. Творческую интеллигенцию с юбилейной датой поздравил министр культуры республики Алдар Тамдын. Он вручил художникам денежный сертификат на приобретение всей необходимой оргтехники для ежедневной деятельности Союза. Со своей стороны, председатель Союза, известный живописец Шой Чурук, подарил министерству одну из своих необычных картин.

На приеме министр и художники обсудили текущее положение дел в отрасли, в частности, перспективы обучения молодых специалистов по принципу многоступенчатого образования: школа искусств - училище искусств - творческий вуз. Подняли вопрос об установке в год 100-летия Тувинской Народной Республики монумента первому профессиональному художнику Тувы Сергею Кончуковичу Ланзы. Кроме того, решили на следующий год при поддержке Минкультуры Тувы провести крупный пленэр на базе отдыха «Чагытай». Участие примут десятки художников - с последующей выставкой созданных на природе картин.

Было отмечено, что за полувековую деятельность Союза профессиональными художниками Тувы были созданы тысячи произведений изобразительного искусства - от живописи и графики до камнерезных работ и монументов. Они вошли в коллекции ведущих российских музеев, побывали на престижных выставках по всему миру и вошли в крупнейшие каталоги художественных произведений. Полотна тувинских художников украсили улицы и здания Кызыла и районов республики. Искусство тувинских мастеров во многом сформировало сегодняшний образ современной Тувы, сделав его уникальным. В рядах Союза - народный художник России Дойбухаа Дондуп, а также заслуженные художники России, народные художники Тувы, заслуженные деятели искусств Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минкультуры РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения