Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Соцопрос: 4 из 10 жителей Тувы бросят любимую работу ради нелюбимой

14 февраля 2022
21

Только 4 из 10 жителей Тувы бросят любимую работу ради нелюбимой, при условии, что зарплата будет выше в 2 раза. Такие исследования провела IT-компания по подбору персонала и поиска работы.

Нелюбимая работа для жителей Тувы становится привлекательнее, если за нее платят вдвое больше, выяснил в своём новом опросе по рынку труда региона онлайн-сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Аналитики SuperJob спросили в Туве тех, кто любит свою работу, готовы ли они заниматься нелюбимым делом с зарплатой в 2 раза выше, чем сейчас: 35% согласились, 32% отказались. А если бы вдруг заработок на любимой работе снизился вдвое, лишь каждый одиннадцатый остался бы на ней, 82% отказались бы трудиться на таких условиях.

«Жителей Тувы, которые не любят свою работу, мы решили испытать вопросом: покинули бы они опостылевшее место ради работы мечты, но с зарплатой в 2 раза меньше, чем сейчас. Лишь 13% ответили положительно, 75% отказались. А если бы на горизонте маячила любимая работа, но на старом нелюбимом месте их удерживали обещанием в 2 раза повысить заработок, лишь каждый третий (31%) уволился бы, 54% отказались бы от работы мечты ради денег. Мужчины чаще женщин делают выбор в пользу нелюбимой работы с зарплатой в 2 раза больше. Деньги — отличный стимул, чтобы сделать работу любимой», - пояснили в компании.
 

По информации SuperJob.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения