Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Спектакль «Тараа» едет на XV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз»

1 июня 2021
30

Спектакль Тувинского Национального театра «Тараа» участвует в XV Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз». Он пройдёт в Казани с 7 по 13 июня. Фестиваль соберет театральные коллективы из Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и национальных республик России. Фестиваль посетят свыше 1 000 участников.

Спектакль по пьесе Кежика Конзая повествует о судьбе обычной аратской семьи. Год выдался хлебным, вся семья занята на поле сбором урожая. Своим примером отец семейства Суван передает сыновьям вековой опыт, традиции и мудрость кочевого народа, взращивая в них бережное отношение к земле, уважение к тараа – хлебу. А тем временем Великая Октябрьская революция доходит и до Тувы.

Спектакль «Тараа» будет показан в онлайн-режиме. Трансляция пройдёт 11 июня в 11 часов по московскому времени на сайте Татарского государственного академического театра имени Камала.

В это же время высказывание режиссёра спектакля «Тараа» Марины Идам об онлайн-трансляциях стало темой широкого обсуждения на Вахтанговском фестивале театральных менеджеров. Он завершился 31 мая.

«Онлайн-показы спектаклей не могут передать энергетику живого спектакля. Это, как пытаться дышать озоном, через экран. До сих пор не воспринимаю онлайн-театр. Именно поэтому тогда я дала определение этому явлению - "фальш-театр". На закрытии театрального сезона мы благодарили своего зрителя за преданность "живым спектаклям" и особое отношение к посещению театра. Мы продолжим в новом сезоне радовать, удивлять вас, встречаться с глазу на глаз с вами, наши любимые зрители», - написала режиссёр.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Национального театра РТ

Аналитика и мнения