Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Спортсмен из Тувы завоевал серебряную медаль Сибирского турнира по ушу и кунг-фу

18 февраля 2022
31

Студент Тувинского государственного университета Ай-Херел Люндюп стал серебряным призером чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по спортивному ушу и традиционному кунг-фу.

В Барнауле с 2 по 7 февраля состоялись чемпионат и первенство Сибири по спортивному ушу и традиционному кунг-фу. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из восьми регионов Сибири: Республик Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Томской и Иркутской областей.

Турниры проходили в основных дисциплинах ушу: таолу, кунгфу и саньда.

В составе команды Тувы в соревнованиях принял участие Ай-Херел Люндюп, студент второго курса инженерно-технического факультета. Юноша продемонстрировал технику по основной дисциплине контактного вида единоборств – Ушу-Саньда.

Спортсмены выявляли сильнейших в пяти возрастных группах. Ай-Херел, приняв участие в весовой категории 48 кг и возрастной группе от 19 лет, завоевал почетное второе место.

Студент уже четвертый год тренируется под руководством тренера по ушу Айрана Дапый-оола. За это время дважды в 2018 и 2019 годах становился чемпионом Республики Тыва, в 2018, 2020, 2021 годах стал призером Сибирского федерального округа, а в 2019 году призером чемпионата России и Европы.

Всего в ходе соревнований было разыграно более 360 комплектов медалей и шесть комплектов кубков. В общекомандном чемпионате сборная Тувы заняла первое место.

Состязания носили отборочный характер. Став серебряным призером, студент ТувГУ завоевал право на участие в чемпионате и первенстве России.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения