Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Среди осужденных провели профилактику против рецидивов

18 февраля 2022
20

В эти дни некоторые осужденные Тувы готовятся к освобождению. Для них прошло профилактическое занятие для  снижения риска повторных преступлений. Так, сотрудники в онлайн режиме провели занятия с более чем 20 осужденными, которые готовятся к освобождению. В рамках работы представители органов местного самоуправления, Центра занятости населения и министерства внутренних дел Республики Тыва провели занятия по трудоустройству граждан. В ходе занятий осужденных проинформировали о положении дел на рынке труда, рассказали о порядке постановки на учет в Центр занятости населения, размере пособия по безработице, средней заработной плате, существующих целевых программах и проектах для лиц, не имеющих постоянного места работы, а также о содействии работодателей в обеспечении занятости населения.

По мнению сотрудников УФСИН по РТ, такая профилактика является важным профилактическим средством борьбы с преступностью, основным условием возвращения их к нормальной жизни на свободе и направлено на их социальную адаптацию в обществе.


«Отбыв срок в местах лишения свободы, бывшие осужденные зачастую просто теряются. А у те, кто находился в колонии более пяти лет, освобождаясь сегодня, попадают в иные реалии, незнакомые им.
Даже года изоляции хватает человеку, чтобы оторваться от своих корней. Отбывание наказания в виде лишения свободы связано с рядом негативных факторов, которые часто затрудняют социальную адаптацию лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Значительная роль в решении этой сложной задачи, безусловно, отводится сотрудникам служб социальной защиты осужденных. Именно они совместно с воспитательными и психологическими службами с первых дней прибытия осужденных в места лишения свободы начинают планомерную работу по ресоциализации, - прокомментировал значимость проведенного мероприятия заместитель начальника ЛИУ-2 Вячеслав Максимов. - Сюда же подключено трудовое воспитание и обучение осужденных, являющееся главнейшим условием ресоциализации. Такое масштабное направление работы охватить силами одного социального работника, даже при непосредственном участии заинтересованных служб и администрации учреждения, очень сложно, поэтому в последние годы к работе стали широко привлекаться представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, деятели культуры республики и именитые спортсмены. Одним из ярких примеров этого взаимодействия является внедрение в практическую деятельность совместного с Правительством республики проекта «Дни районов».


По данным Пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения