Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Стали известны подробности гибели подростка от лап медведя

22 июня 2021
31

 

Напомним, что ранее в национальном парке «Ергаки» возле озера Медвежье медведь убил 16-летнего подростка. Только что стало известно, что парень доставлял продукты в туристический лагерь по маршруту от горы Тушканчик до озера Светлое. Подросток ушел из лагеря около 11:00. Парень долго не возвращался назад, тогда вечером, около 20:00, двое взрослых отправились искать его.

На расстоянии около 500 метров от лагеря на мужчин набросился медведь.
Он сбил с ног одного из туристов. Второй бросил рюкзак и кинулся бежать. Животное начало топтать и царапать оставшегося мужчину. В борьбе туристу удалось достать складной нож и несколько раз ударить зверя в шею, рассказали в Охотнадзоре. После мужчина затаился, а медведь отошел от него и лег неподалеку. Оба нападения – на 16-летнего парня и отправившихся искать его туристов – произошли на одной поляне. Весь день медведь находился там и грыз тело подростка. Он успел съесть голову и ноги.


Около 22:00 туристам из лагеря удалось дозвониться по телефону 112. Тогда инспекторы парка вместе со спасателями отправились на место. Там сотрудники увидели лежащего на трупе медведя и выстрелили в животное. Зверь убежал. Когда наступил рассвет, медведя нашли раненым и убили.
Мужчина, отправившийся на поиски 16-летнего парня, по словам сотрудника Охотнадзора, пострадал незначительно – у него ссадины и царапины. По информации инспектора Охотнадзора, погибший подросток был из Абакана.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения