Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Статистика: каждый погибший в ДТП пренебрегал мерами безопасности

17 февраля 2022
30

Анализ ДТП за 2021 год показывает, что практически каждый погибший участник дорожного движения пренебрегал мерами пассивной безопасности. 83 человека из 111 в автоавариях не были пристегнуты ремнями безопасности, в их числе 8 детей-пассажиров. 

Цифры статистики насторожили сотрудников ГИБДД. В ведомстве прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Пристегнись и пристегни пассажиров». По итогам двухдневной операции сотрудники ГИБДД выявили 126 нарушений Правил дорожного движения: 107 нарушений правил применения ремней безопасности, 19 водителей привлечены к административной ответственности за перевозку детей без детских удерживающих устройств. 

Кроме того, выявили 11 пьяных водителей и 80 человек за рулем транспорта, не имевших водительского удостоверения или лишенных прав. 

Троим собственникам автомашин наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу управления лицам, не имеющим водительских прав. 

В результате проведенных мероприятий специалисты УГИБДД МВД по Республике Тыва утверждают, что тяжелые последствия ДТП связаны с непристегнутыми ремнями безопасности и неиспользованием детских автокресел при перевозке детей. 

УГИБДД МВД по РТ напоминает, что ремень безопасности и детское удерживающее устройство необходимы для того, чтобы в случае ДТП уберечь водителя и пассажиров от сильных ударов и вылета из салона автомобиля. Водитель с затянутым ремнем имеет возможность управлять автомобилем и бороться с ситуацией до последнего. Также ребенок тяжело переносит резкие торможения и легко травмируется даже при небольшом ДТП. Незафиксированный и свободно передвигающийся в салоне ребенок может выпасть, дернув за ручку двери. 

«Уважаемые водители, подавайте правильный пример, пристегивайтесь сами и требуйте этого от других участников дорожного движения, а также позаботьтесь о безопасной и комфортной поездке самого главного пассажира – вашего ребенка!» - обращаются сотрудники ГИБДД. 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения