Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Стелу восстановили, но обида осталась

5 февраля 2020
9

Накануне на площади Победы в Кызыле неизвестные осквернили стелу с имена участников Великой Отечественной войны, которые ушли на фронт из ТНР бороться за мирное небо над головой. Вандалы распылили краску на стелу с именами тувинских добровольцев. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают виновных: просматриваются видеозаписи с видеокамер рядом стоящих зданий.

Напомним, что несколько лет назад деньги на памятник имен участников Великой Отечественной собирали всем миром, об этом корреспонденту TMG рассказала организатор акции «Священный долг» Эльвира Лифанова:

- Была задача сохранить память для потомков. Средства на изготовление стелы помогли многие: предприниматели, чиновники и просто неравнодушные граждане. Коллектив телекомпании «Новый век» и газеты «Плюс информ» вели освящение реализации этого проекта, постоянно напоминая о священном долге. Телерепортажи, газетные публикации, тогда же и был объявлен сбор средств на мемориал. И люди откликнулись: перечисляли деньги на специальный счет акции, приносили наличными – кто сколько сможет. 9 мая 2010 года мемориал был торжественно открыт. Думаю, тем кто совершил акт вандализма, попросту неизвестно, что за стела перед ними.

Сейчас стела силами работников МУП «Благоустройство» приведена в порядок.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото пресс-службы мэрии Кызыла