Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Строительство моста через реку Енисей у села Баян-Кол включено в план развития дорог Тувы

20 ноября 2022
139

На прошлой неделе Глава Тувы Владислав Ховалыг от правительства Тувы подписал меморандум с Федеральным дорожным агентством России о развитии автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения на территории республики. Подпись на документе от Федерального дорожного агентства Росавтодор поставил руководитель федерального ведомства Роман Новиков.

«С подписанием настоящего меморандума правительство Республики Тыва и Федеральное дорожное агентство закрепляют сотрудничество в сфере дорожной деятельности, в том числе при реализации мероприятий пятилетнего плана развития дорожной сети Республики Тыва», - сообщил в своем блоге Глава республики Владислав Ховалыг.

Подписание данного документа между правительством Тувы и Федеральным дорожным агентством особо обрадовало жителей сельских поселений Баян-Кол и Терлиг-Хая Кызылского района, расположенных на правом берегу реки Енисей.

В настоящее время транспортное сообщение между этими населенными пунктами и райцентром Кызылского района- п.г.т. Каа-Хем осуществляется через столицу республики, далее от села Ээрбек по грунтовой дороге по правому берегу реки Енисей. В период наводнений она затопляется и разрушается.

Строительство моста через Енисей у села Баян-Кол, как предусмотрено в пятилетнем плане развития дорог республики, позволит значительно улучшить транспортную доступность сел Баян-Кол и Терлиг-Хая. После строительства моста транспорт и жители этих населенных пунктов сразу будут выезжать на федеральную трассу Р-257 между Кызылом и западными районами республики в местечке Оттук-Даш.

Транспортная доступность также положительно скажется на социально-экономическом развитии этих сел.

Включение моста через реку Енисей у села Баян-Кол Кызылского района в пятилетний план развития дорог республики, согласованный с Федеральным дорожным ведомством, - непременный успех Главы Тувы Владислава Ховалыга, поскольку, даже в советские времена этот вопрос даже не планировался решать. Люди обходились паромной переправой, которая перестала функционировать в конце прошлого столетия.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения