Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Студент из Тувы подозревается в убийстве своего знакомого

9 марта 2022
35


Житель Тувы подозревается в убийстве своего знакомого. Вечером 7 марта в Улан-Удэ прохожие заметили раненого 22-летнего парня, истекающего кровью. От полученной раны юноша по пути в больницу в машине скорой помощи скончался.

По факту смерти парня Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний знакомый покойного, который приехал в Бурятию из соседней республики для обучения в одном из местных учебных заведений высшего профессионального образования.

В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Как сообщают в следственном ведомстве, днем 7 марта он встретился со своим знакомым земляком, с которым на улице возле гаражей стал употреблять спиртное. Через некоторое время между молодыми людьми на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного спора произошла ссора, переросшая в потасовку. Обвиняемый выхватил из кармана нож и нанес им удар в бедро противника. Затем он попытался оказать потерпевшему помощь, но не смог остановить кровотечение, после чего оставил раненого приятеля и скрылся. Позже его обнаружили и задержали в общежитии по месту учебы.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы», — сообщили в Следственном комитете.

По данным Следкома РФ по Республике Бурятия

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения