Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Своры собак и кошек в квартире. Как в Кызыле бороться с нерадивыми хозяевами?

26 апреля 2021
19

Административная комиссия Кызыла наказала жительницу столицы Тувы, содержащую в своей квартире нескольких собак, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на мэрию Кызыла. Ранее в службу обращений мэрии через социальную сеть ВКонтакте от жителей дома по Кечил-оола, 1а поступило обращение со следующим текстом: «Добрый день! В подъезде на первом этаже есть квартира, где много собак, в подъезде от этого стоит запах и лай собак. Мы устали от соседства с женщиной, которая содержит четырёх собак в городской квартире, что нам делать? Никто не может воздействовать на неё, помогите!»

По данному сигналу сотрудники Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла незамедлительно организовали выездную проверку и посетили «собачью» квартиру. При первой встрече со специалистами УАТН хозяйка квартиры не приняла в свой адрес замечаний и отказалась подписывать составленный на нее административный протокол по статье 3.10 КоАП РТ – нарушение тишины и покоя граждан после 22 часов. Но через несколько дней, при повторном посещении, пенсионерка с домашними питомцами, которая держала в страхе и нервном напряжении весь подъезд, все же осознала свою неправоту и дала согласие прийти на заседание Административной комиссии.

22 апреля в мэрии состоялось очередное заседание Административной комиссии, где рассмотрели дело в отношении гражданки, содержащей в квартире домашних питомцев, которые беспокоили весь подъезд.
На комиссии любительница четвероногих пояснила, что на следующей неделе её питомцев заберут, они теперь не будут беспокоить соседей лаем и специфическим запахом. Выслушав объяснения гражданки, члены комиссии назначили ей административный штраф в 500 рублей и обязали передать псов родственникам, проживающим в частном доме. Сотрудники УАТН проверят исполнение предписания.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения