Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Телеграмм-каналы зафиксировали активность главы Тувы по защите региона от COVID-19

6 апреля 2020
42

Деятельность главы Тувы Шолбана Кара-оола по защите республики от появления коронавирусной инфекции заинтересовала федеральные телеграмм-каналы. Они зафиксировали, что руководитель республики проявляет серьезную активность, разъясняя в социальных сетях строгие меры, связанные с запретом на перемещение внутри республики. Он лично проинспектировал посты на границах, а также добился от федерального Минздрава удвоения количества аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Глава Тувы посещает удаленные посты на границе республики, регулярно в своих соцсетях общается с жителями республики, делится актуальной информацией и отвечает на вопросы, – отметил телеграмм-канал «Архитектура власти». – Причем на двух языках – русском и тувинском».

За последние дни руководитель Тувы действительно не снизил частоту своего общения с жителями республики. Более того, остается ощущение, что Шолбан Кара-оол, несмотря на довольно сложное время, даже увеличил частоту выхода своих постов в социальных сетях.

Телеграмм-канал также отметил, что санитарные посты на всех трех въездах в Туву были выставлены еще в конце марта. Чуть позже было принято решение усилить их. Оно было вызвано ожиданием приезда студентов, а за пределами Тувы учится 8,5 тысяч человек. При этом было известно точно, что пока в республику вернулись 2345 студентов. Был составлен четкий график заступающих смен, медикам была выдана спецодежда, организован отдых, горячее питание и иные условия быта.

На усилия главы Тувы по профилактической самоизоляции республики обратили внимание другие телеграмм ресурсы. «Главным по запретам» в Сибири можно назвать главу Республики Тува Шолбана Кара-оола, – отметил известный политический телеграмм канал «16 негритят». – Шолбан Валерьевич в полной мере расценил призыв к полной изоляции и запретил жителям региона перемещаться внутри Тувы, из одного муниципального образовании в другое».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол еще до выступления президента России Владимира Путина, продлившего до конца апреля режим самоизоляции, подписал указ «О дополнительных мерах, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Указ номер 70 запрещал гражданам республики перемещаться из одного муниципального образования в другой, а выходить из дома жителям республики разрешено только для получения экстренной медицинской помощи, приобретения продовольственных продуктов и товаров первой необходимости.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения