Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тес-хемцы максимально защищаются от нашествия омикрона

18 января 2022
22

В администрации Тес-Хемского района рабочий день в самом разгаре, но это не мешает уделить время своему здоровью и пройти ревакцинацию от коронавируса. Перед участниками процедуры представили широкий выбор вакцин: «Спутник Лайт», «КовиВак» и «Спутник V». Каждый выбирает для себя подходящий препарат, проходит обязательный осмотр у терапевта. Измерение сатурации и давления. Затем медсестра делает укол. Процесс не занимает много времени. Как пояснили ревакцинированные корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», для защиты от опасного омикрон-штамма они выбрали двухкомпонентный препарат «Спутник V».

«Мы все понимаем, насколько важное значение для сохранения нашего здоровья сегодня имеет вакцинация. Сделать или не сделать прививку - это степень ответственности каждого из нас перед самим собой и перед своими родными и близкими, - поясняет и.о. заместителя председателя администрации по социальной политике Р. Намчак. - Коронавирус - опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни, и они, наверняка, повторят вам наши слова. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий».

Сегодня поставка вакцин в Тес-Хем идет стабильно, поэтому граждане активно записываются на вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 через портал «Госуслуги». Также запись осуществляется через участковых медсестер и фельдшеров ФАПов.

Всего в республике вакцинировано I компонентом 161 060 человек. Полный курс вакцинации прошли - 99 241.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения