Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ТЮЗ Кызыла снова на высоте

26 апреля 2021
26

Гран-при международного конкурса «Моя страна», который прошел в рамках творческого проекта «КИТ» 23 – 26 апреля. жюри единогласно присудило Театру юного зрителя Кызыла. На нем творческий коллектив театра показал премьеру спектакля «Новые дороги», поставленного по книге Степана Сарыг-оола «Повесть о светлом мальчике», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Жюри международного конкурса «Великая моя страна» высоко оценило актерский состав Театра юного зрителя из Кызыла. В состав компетентного жюри вошли режиссеры из Санкт-Петербурга, хореографы и вокалисты из Екатеринбурга и Омска. По словам вдохновителя и основателя Тувинского ТЮЗа Айланы Чадамба, гран-при конкурса и Диплом лауреат I степени юным тувинским артистам вручили заслуженно.

- Трудно было их оценивать, ибо каждый был безупречно правдив! Органичен! Им веришь! Они прониклись в историческую страницу Тувы! Те, кто нынче заканчивает школу, посоветовали пойти поступать в колледж при «Табакерке», руководителем которого является Машков. Он так сделал, что, поступая в колледж после 9-класса, будешь иметь диплом о высшем образовании. Его группа ездит по стране, ищет таких вот самородков, как в этом спектакле. Рекомендацию мы приняли. Удивительными были маленькие артисты: Дия, Энерел, Алдын и Ай-Хан.... А Алеша Халагаев и Маша Ховалыг! Они - будущее театра. Некоторые артисты получили Дипломы за артистическое воплощение, оговаривая, что тут надо всем давать, если уж на то пошло.... Отметили знатоки музыкальную часть: как говорят, волосы дыбом встают, когда слышишь настоящую классику. У зрителей сдавали нервы, комок в горле стоял, сильные чувства прошлого переплетались с настоящим! И в завершении - Интернационал, гимн предков, ворвался в зал со знаменем, красным и родным.... Овации и слова «браво». Уходя, зрители ещё долго обсуждали спектакль. Постановка была понята другими народами, - поделилась Айлана Чадамба.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения