Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

ТОП-3 загрязнителей воздуха в Кызыле 

12 ноября 2020
21

Мы привыкли думать, что Кызылская ТЭЦ – корень зла в вопросе загрязнения воздуха столицы Тувы. Однако, многочисленные исследования показали, что главная «выхлопная» труба Кызыла стоит лишь на третьем месте среди всех остальных факторов. «Виной» тому очистные сооружения, через которые дым, проходя, становится менее вредным. Первые две строчки по праву занимают мелкие котельные и частные дома с печным отоплением, причём, первые – впереди планеты всей. Накануне в Кызыле выявили три незарегистрированные котельные, не состоящие на госучете, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

На этой неделе общественные инспекторы по охране окружающей среды Минприроды РТ совместно с мэрией проверили объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Проверка коснулась тех, кто имеет свои котельные, отапливаемые углем. Отметим, что согласно закону, юрлица и ИП, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность, должны состоять на государственном учете. 

Безучётных объектов, по результатам проверки, оказалось три: офисный центр, расположенный на пересечении улиц Комсомольская-Рабочая, магазин автозапчастей "Инома" по улице Дружба, торговый объект по улице Бай-Хаакская, 8/1. В отношении владельцев указанных точек выписаны уведомлении о постановке на государственный учет. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по подаче заявок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей. 

По сообщению Департамента городского хозяйства мэрии, подобные проверки будут проводиться регулярно, до конца отопительного периода. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения