Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тот, кто провожает самолеты

11 февраля 2023
61

Пилоты, бортпроводники, капитаны, инженеры, приёмосдатчики, агенты по организации обслуживания перевозок … Их объединяет одно: люди, небо и самолеты.

Но сегодня мы вам расскажем о сфере деятельности работников по обслуживанию пассажирских перевозок. Она включает в себя не только регистрацию на рейс и оформление багажа, но и обслуживание в терминалах и на перроне, а также проводы улетающих пассажиров и встречу тех, кто прилетел. Эти люди должны быть не только внимательными, вежливыми и коммуникабельными, но еще и обаятельными. Ведь, по сути, служба организации пассажирских перевозок — это лицо аэропорта.

В честь празднования 100- летия гражданской авиации корреспондент TMG пообщался с начальником службы организации перевозок аэропорта Кызыла Надеждой Толмачевой.

Надежда Александровна проработала в аэропорту целых 28 лет. А ведь она не одна в своей семье связала жизнь с авиацией. Женщина продолжает династию авиаторов. Она уверена, что это судьба.

«Когда отец – бывший летчик, старшая сестра – в аэрофлоте, а сама ты –растешь возле аэропорта, это естественно захотеть работать в такой сфере», - отметила она.

В жизни авиаторов происходят разные ситуации, и плохие, и хорошие, признается Надежда Толмачева.

«Был такой случай. Происходила одновременно посадка двух самолетов. Женщине нужно было улететь в Москву, но села она на другой самолет, который предназначен для Иркутска. Когда та прилетела совсем в другой город, она не расстроилась, а решила попутешествовать по Иркутску. Более того, по возвращении, она поблагодарила сотрудников аэропорта за такую возможность посетить место, где никогда не была. Это была совсем старая история, и таких ошибок мы больше не допускаем», - рассказала Н. Толмачева.

В честь 100-летнего юбилея гражданской авиации Надежда Александровна своим коллегам первым делом пожелала самое главное крепкого здоровья и успешных взлетов.

Фото из личного архива Надежды Толмачевой

false
false

Аналитика и мнения