Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Трасса Кызыл-Эрзин снова станет федеральной

11 ноября 2020
19

Новость о передаче в федеральную собственность автодороги Кызыл-Эрзин сообщил в своем блоге депутат Верховного Хурала Артур Монгал. В информации тувинского парламентария говорится о выездном совещании в Эрзинский район по вопросам транспортной доступности, ремонту и приданию федерального статуса трассе Кызыл-Эрзин, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Напомним, этот участок в 2017 году стал частью региональной дороги.

«Благодаря усилиям главы республики Шолбана Кара-оола, системной работе правительства Республики Тыва, дороги меняются: ведется ремонт, покрытия становятся качественными и безопасными. Кроме того, жители районов довольны результатами, поскольку в жизни наших земляков дороги играют важную роль. На региональном уровне именно дорога является «кровеносной системой» местной экономики. При этом республика и дальше продолжит уверенными темпами развивать дорожную отрасль, реализовывать инфраструктурные проекты в дорожном строительстве», - написал он.

Вместе с тем, вице-премьер Тувы Олег Бады также озвучил, что региональная автомобильная дорога Кызыл – Эрзин – Госграница вновь будет поэтапно передаваться в федеральную собственность. В выездном совещании он принял участие совместно с депутатским корпусом региона и обсудил вопросы по проблемному участку дороги «Эрзин - Кунгуртуг».

В 2021 году обозначенной дорожной сети должны придать статус муниципального, а в последующем и регионального значения. Такие изменения позволят привести дорогу в нормативное состояние, сделать ее безопасной и более комфортной для использования жителям отдаленных районов Тувы.

Также участники встречи обсудили состояние дорожного покрытия подъездной автодороги протяженностью 3 км. к селу Булун-Бажы Эрзинского района. В планах властей республики в 2021 году разработать проектно-сметную документацию и в последующий год сделать капитальный ремонт этой автодороги, но при условии, что в селе Булун-Бажы в полную мощь заработает производство по изготовлению продукции из облепихи. В рамках комплексного плана развития малых сел на 2018-2020 гг в эрзинском селе заработал сельскохозяйственный кооператив «Нарийн-Гол». Ему была оказана поддержка из местного и республиканского бюджета в размере 4, 817 млн. рублей. Как говорит председатель СПоК Очур Чигжит, благодаря государственной помощи закуплено необходимое оборудование и саженцы. Под руководством Очура Чигжита с 2018 года посажено 10 тысяч саженцев облепихи на площади 8 га, закуплены трубы на 30 тыс. метров. Установлено поливочное оборудование.

«СПК «Нарийн-Гол» в селе Сарыг-Булун занимается выращиванием, заготовкой и сбором облепихи. С его представителями обговорил вопрос по строительству автодороги от Эрзина до села Сарыг-Булун протяженностью 3 км в 2022-23 годы в рамках государственной программы Республики Тыва «Комплексное развитие сельских территорий», при условии повышения показателей данного предприятия в ближайшие годы», - сообщал Олег Бады.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения