Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Трое жителей Тувы предстанут перед судом за незаконную охоту и оборот оружия

15 июня 2022
32

В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, обвиняемых в незаконной добыче сибирских косуль.

В декабре прошлого года при проведении рейдовых мероприятий в Барун-Хемчикском районе республики внимание сотрудников привлекли трое мужчин, которые грузили туши диких животных в автомашину марки «УАЗ-Пикап».

В ходе проверки выяснилось, что трое жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 32 и 34 лет, используя огнестрельное оружие и не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершили незаконную охоту на трех косуль. Кроме того, по результатам проведенной баллистической судебной экспертизы установлено, что ружье у браконьеров является огнестрельным нарезным длинноствольным оружием, переделанным самодельным способом.

34-летний житель с. Чаа-Холь, который имел при себе данное ружье, пояснил, что указанное оружие нашел в местечке «Баян-Булак» с. Аянгаты и хранил его в сарае своего дома в с. Кызыл-Мажалык.

Полицейские изъяли у задержанных две единицы оружия и туши диких животных, которые были направлены на исследование. По оценкам специалистов, в результате незаконной охоты ущерб, нанесённый объектам животного мира, составил 520 тысяч рублей, что признается особо крупным ущербом.

Двоим мужчинам предъявлено обвинение в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору, причинившей особо крупный ущерб, а третьему участнику незаконной охоты еще предстоит ответить за незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия.

За незаконную охоту двум мужчинам грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Третьему участнику преступления за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия грозит, максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения