Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Цена на уголь под контролем тувинского правительства

11 сентября 2020
16

В пандемию коронавируса жители республики не готовы переплачивать за твердое топливо, поэтому в правительстве Тувы стараются не допустить рост цен на уголь. Министерство топлива и энергетики региона совместно со Службой по тарифам Тувы проводит постоянную работу по сдерживанию цен на уголь, сообщает @tmgnews17 .

Сейчас непосредственно в угольных разрезах цена за одну тонну «черного золота» установлена следующим образом:

- юридическим лицам 1 тонна угля отпускается за 2871 рубль,

- физическим лицам, т.е гражданам – за 2754 рубля, на уровне прошлого года, так как глава республики договорился с руководством компании о неповышении цены в 2020 году.

Минтопэнерго, Служба по тарифам, УФАС проводят проверки и экспертизы по выявлению нарушений порядка ценообразования на уголь. Например, последняя экспертиза ТИКОПРа, проведенная в марте текущего года, подтвердила технологическую обоснованность стоимости угля в размере 2592 рублей.

Совместная работа всех служб приносит очевидную пользу. Если раньше скачки в ценах на уголь достигали порядка 15-20%, то сейчас увеличение стоимости не превышает 4%.

Кроме того, в власти Тувы держат ситуацию с перекупщиками топлива в мешках. В отопительный сезон начинают работать частники, продающие уголь в мешках, и, судя по ценам, уголь у них действительно золотой. Как рассказал министр топлива и энергетики Тувы Роман Кажин-оол, сейчас ведется работа, чтобы максимально искоренить этот вопрос:

- Мы регулярно будем проводить рейдовые мероприятия по выявлению коммерсантов с завышенной наценкой, коммерсантов без соответствующей лицензии. И, соответственно, штрафовать их, вплоть до изъятия угля, которым они торгуют. Думаю, жесткие меры должны отпугнуть недобросовестных коммерсантов. В этом году мы планируем увеличить количество рейдовых мероприятий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения