Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува готовится к пятой волне пандемии коронавируса

17 января 2022
24

В Туве отмечен резкий рост числа заболевших. За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 55 новых случаев, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. В республике планируется развернуть дополнительно 1700 койко-мест и мобилизовать кадры. Основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения. Число персонала также будет увеличиваться. Создается запас лекарств, СИЗов и кислорода.

Напомним, 15 января в здании правительства Тувы состоялось экстренное совещание в связи с первым случаем омикрона в республике. Сообщается, что шестеро человек, которые прибыли из Индии через Москву, сдали ПЦР-тесты на COVID – 19. Как оказалось, у двоих человек обнаружили омикрон. «Заболевшие находятся под контролем врачей, состояние пациентов сегодня не вызывает опасений. Еще ждем результатов анализов из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, где исследуют анализы именно на новый штамм коронавируса», — сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.
 

Отмечается, что носитель штамма коронавируса омикрон может заразить одновременно до ста человек, если зараженный чихнет или закашляет. Омикрон также отличается высокой заразностью и коротким инкубационным периодом всего в 3-5 дней.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения