Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

Тува может принять участие в ХХI молодежных Дельфийскией играх

7 февраля 2022
15

Игры пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля. Участие в ХХI молодежных Дельфийских играх России примет около 2,5 тыс. человек. Игры в Красноярске планируют связать с Годом культурного наследия народов России, объявленного в 2022 году указом президента России Владимира Путина и Годом народного творчества и культурного наследия, объявленного решением Совета глав государств СНГ.


"Ожидается, что в этом году в Играх примут участие около 2 500 человек в составе делегаций из субъектов Российской Федерации. Соревнования пройдут в 34 конкурсных номинациях на площадках краевых учреждений культуры, образования и молодежной политики, а также СФУ и Института искусств имени Д. А. Хворостовского. Церемонии открытия и закрытия предполагается провести в спорткомплексе "Арена. Север", - говорится в сообщении.


Дельфийские игры России - ежегодные комплексные соревнования, проводящиеся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи страны. Красноярск принимал Дельфийские игры в 2006 году.
"Особое внимание будет уделено 200-летию основания Енисейской губернии и предстоящему 400-летию Красноярска. Подобный опыт у нас есть. В частности, в 2007 году Игры были посвящены 1000-летию Ярославля, в 2021 - 300-летию Перми, которое пройдет в 2023 году", - сообщил директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.


Фото из открытых источников

Аналитика и мнения