Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува организовала волонтерский центр по плетению маскировочных сетей в Свердловске

26 сентября 2023
34

Один из шефов-регионов Свердловского района — Республика Тыва — открыла в центре района волонтерский центр по плетению маскировочных сетей. Такие сети применяют военнослужащие для сокрытия от противника техники, инженерных сооружений, окопов и личного состава. В Кызыле, столице Тувы, сети плетут под каждый сезон. Сейчас мастерицы делают «осеннюю коллекцию», которую они заранее согласовали с бойцами.

Инициатором затеи стал исполком Народного фронта по Республике Тыва, а их идею подхватил в Свердловске Совет женщин при администрации города Свердловска и Свердловского района.

«В Республике Тыва мы уже открыли пять волонтерских пунктов, которые эффективно работают. Поставленная задача открыть такой же пункт и в подшефном Туве городе Свердловске выполнена – скоро и здесь будет кипеть работа», — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Тыва Саима Далчин.

Волонтеры из Тувы привезли с собой в ЛНР все необходимое, чтобы быстро обучить на месте жителей Свердловска, которые возьмутся за эту работу. По приезде они устроили мастер-классы для местных, показывая различные техники плетения сетей.

«Мы нашли постоянное место дислокации для плетения маскировочных сетей, с помощью наших коммунальных предприятий подготовили удобную стойку-каркас, на которой и будут изготавливаться сети», — говорит председатель Совета женщин при администрации города Свердловска Олеся Зимина. – «Сейчас мы формируем «костяк» нашего волонтерского движения – ищем людей, которые будут приходить к нам не ситуативно или даже разово, а готовых помогать постоянно.»

«Совместно с женсоветом мы изыскиваем каналы поставок расходных материалов для плетения маскировочных сетей – ищем фонды и заинтересованных лиц, кто подключится к процессу, помогая финансированием. Сегодня мы все должны работать консолидированно. Победа будет за нами!» – отметил уполномоченный представитель Республики Тыва по городу Свердловску и Свердловскому району Дмитрий Деренко.

Александра Антонова, «Комсомольская правда – Луганск»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения