Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува отправила первых бойцов для прохождения срочной военной службы

17 апреля 2024
84

Сегодня в военном комиссариате Тувы прошла торжественная церемония отправки первой партии бойцов из Тувы для прохождения срочной службы в рядах Вооружённых Сил РФ в рамках весеннего призыва.

Перед новобранцами выступили заместитель председателя Правительства РТ Виталий Бартына-Сады; депутат Верховного Хурала РТ Эрес Хуурак; иеромонах Амвросий (Громов), а также мать одного из военнослужащих – Аяна Тапыям, у которой сын отправился в армию в прошлом году.

Приглашенные гости сказали напутственные слова, пожелали удачи, достойной службы и вернуться после службы настоящими мужчинами.

В ходе отправки начальник отдела подготовки к призыву военного комиссариата РТ Владимир Ондрак сообщил, что в данный весенний призыв республике необходимо отправить 700 человек.

«Сегодня у нас происходит первая отправка 24-х новобранцев в Московский военный округ. Отправлять своих ребят мы, как и прежде, будем в разные виды и рода войск. Хотелось бы обратить внимание на то, что на территории вновь присоединенных субъектов РФ военнослужащие по призыву служить не будут. Весенний призыв будет закончен 15 июля 2024 года», - рассказал Владимир Ондрак.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения