Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува пополнилась книгами на полмиллиона рублей

22 апреля 2021
61

В Овюрскую Центральную районную детскую библиотеку поступили новые книги издательства "Эксмо", "Аванта" и "Астар" на общую сумму более полмиллиона рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Это 1287 единиц литературы. Удалось это благодаря победе в республиканском конкурсе по модернизации общедоступных библиотек. Сегодня работники библиотеки приступили к обработке литературы. В коробках поступили художественная литература, энциклопедии, сборники игр и головоломок, руководство по оригами и многое другое.

Так, большой интерес вызовет атлас Земли с технологией 4D- иллюстрации. Любители истории заинтересуются книгой об атаке на Перл-Харбор. Те, кто изучает сложный внутренний мир человека, оценят учебник по общей психологии. Есть и сказки. Богато иллюстрированные, жизнеутверждающие - они для детей и их любящих родителей.

Кроме обновления книжного фонда библиотека за счёт муниципального бюджета вскоре получит средства на ремонт, за счет республиканского бюджета - на закупку мебели, оргтехники. Всего будет выделено 3 млн рублей. К концу года, после ремонта, заведение вновь откроет двери для читателей.

Директор Овюрской Централизованной библиотечной системы Александра Монгуш поблагодарила членов правительства Тувы, Министерство культуры региона и своего куратора — Тувинскую республиканскую детскую библиотеку им.К.Чуковского за поддержку.

«Чуковка», как региональный методический центр всех районных детских библиотек, всегда помогает нам, - говорит Александра Монгуш. - Оформление документов - кропотливый труд. Нужно учесть все нюансы и не допустить ни одной ошибки. Поэтому ещё раз говорим «спасибо».

Виктория Салчак ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения