Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Тува присоединилась к Всероссийскому проекту «Детство без опасности» 

21 августа 2020
19

Тува станет новым регионом, где будет запущен федеральный проект «Детство без опасности», предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях, сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по республике Тува @tmgnews17 . 

Профилактический проект «Детство без опасности» реализуется второй год на базе перинатальных центров и родильных домов России. В прошлом году тренинги стартовали в 30 регионах. В этом году проект стартует в Перинатальном центре Тувы. 

В рамках проекта для будущих родителей в родовспомогательном учреждении республики несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использование сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдение «детского режима» на дороге - соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. 

Безусловно, повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей является крайне приоритетным направлением. Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения - пешехода, велосипедиста - должно проводиться системно. Одним из актуальных вопросов является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств. 

Для справки, проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения