Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува расширяет границы сотрудничества с Беларусью

21 января 2022
24

В июне текущего года главу Тувы пригласили посетить аграрную выставку «Белагро», для того, чтобы руководитель республики мог увидеть весь промышленный и сельскохозяйственный потенциал Республики Беларусь, сообщает ТМГ. 

В рамках выставки стороны готовы провести переговоры на разных уровнях. Этой информацией поделился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло. Он отметил, что товарооборот с любым российским регионом для них очень важен, в том числе и с Республикой Тыва. «По итогам прошлого года мы реализовали на экспорт в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции более чем на $ 4,5 миллиарда. Это где-то процентов 11 рост. Что касается Сибирского федерального округа, в состав которого входит Республика Тыва, мы реализовали продукции более чем на $ 100 миллионов. Поэтому наладить сотрудничество с Тувой для нас очень важно ", - уточнил И. Брыло. 

По словам Игоря Брыло, тувинцы  заинтересованы в строительстве у себя современных молочно-товарных ферм: 

– На 200 или чуть более голов. У нас есть готовая проектная документация – проекты, которые имеют жизнь. Мы готовы доукомплектовать данные фермы белорусским доильным, холодильным оборудованием, нашим белорусским скотом и продолжать сотрудничество в дальнейшем. 

Очень важное направление, по словам первого заместителя министра, переподготовка кадров. В короткий период у них прошли обучение порядка 250 специалистов и руководителей из 15 регионов РФ. Республика Беларусь готова принять любую делегацию Тувы по любой специальности сельского хозяйства для того, чтобы подготовить и переподготовить специалистов, которые смогут работать уже в новых условиях технологий производства животноводческой продукции. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения