Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Тува расширяет список организаций, способных проводить дезинфекцию

23 ноября 2020
17

Туве в эти дни предстоит решить еще одну проблему – дезинфекция помещений доступна не всем. На доступность, в частности, влияет её высокая цена, но также и очередь. По словам представителя Роспотребнадзора Ольги Монгуш, дезинфекцию может проводить только организация, имеющая санэпидзаключение. Такой организацией является Республиканский тубдиспансер. Однако одного на всех желающих его не хватает. Проблему сегодня поставил ребром глава Тувы Шолбан Кара-оол, он заявил, что в ближайшее время нужно найти её решение, сообщает @tmgnews17.

- Вчерашняя схема не срабатывает сегодня. Такой подход неприемлем, нужно убрать бюрократизм. Возможности проводить дезинфекцию в крупных помещениях и организациях должны быть и у других. Давайте подумаем, как это сделать. Стоимость этих работ также не копеечная. В условиях пандемии нужно обратить на это внимание.

Отметим, что дезинфекцию в домашних условиях, например, после госпитализации больного коронавирусом, можно проводить сотрудникам больниц. «Районные больницы должны подать заявку и получить от нас разрешение. Из требований: наличие медобразования и проведение дезинфекции по чётким регламентам Роспотребнадзора. Заявку подать нужно в Центр гигиены и эпидемиологии», - рассказала Ольга Монгуш.

Вице-премьер Александр Брокерт на встрече сообщил, что разрешение на проведение дезинфекции имеет и Противочумная станция Кызыла: «Пока мы не знаем, принимает ли она участие в этих работах. Дали поручение сформировать реестр учреждений Тувы, которые теоретически смогут проводить дезинфекцию, далее мы сможем помочь им получить разрешение. Отмечу, что специалистов готовят уже в медучилище».

На примере правительства Тувы сегодня на совещании рассказали и как часто проводят обработку там: «У нас составлен график: каждые два часа сотрудники проводят влажную уборку. А если заболевает сотрудник, то от Роспотребнадзора приходит постановление, что мы должны вызвать специалиста и все обработать. С мая по ноябрь мы провели уже 6 дезинфекций всего здания», - говорится в сообщении.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения