Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува серьезно нацелилась на госпрограмму «Развитие туризма»

11 января 2022
25

В России запустили Государственную программу «Развитие туризма» до 2030 года. Госпрограмма состоит из трех федеральных проектов: «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», а также комплекс мероприятий по обеспечению системы управления в сфере туризма. В связи с этим глава Тувы поручил министерству культуры и туризма РТ совместно с региональным Минстроем изучить правила предоставления субсидий на государственную поддержку инвестиционных проектов, сообщает ТМГ.
«Ведомствам необходимо внести предложения по участию республики в реализации данной федеральной госпрограммы. При необходимости разработать проект, соответствующий этой программе», - отметил В. Ховалыг. Отметим, что одним из ведомств, которые готовят презентацию своего предложения, станет министерство культуры Тувы.

В ближайшие три года гранты по всей страны получат не менее 2,5 тыс. предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутрироссийского туризма. В 2021 году аналогичной мерой поддержки были отмечены 452 проекта. В комплексе все эти меры позволят к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 млн поездок в год, создать не менее 1,7 млн новых рабочих мест и повысить вклад отрасли в экономику до 8,3 трлн рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения