Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува в журналистском конкурсе «Правда и Справедливость»

18 марта 2020
66
 

Журналисты в своих материалах поднимали проблемы ветхости домов, убитых дорог, прав россиян, социальных выплат, паводка в Иркутской области и другиеПредставитель из Тувы Дина Сарыглар представляла тему экологии. Она рассказала о единственном региональном операторе по вывозу мусора «СТ-ТБО», который не справляется со своими обязанностями в регионе, кроме того, за целый год не наладил работу по всей республике.  

На конгрессе с мастер-классом «Роль региональных СМИ в отстаивании прав незащищенных слоев граждан» перед журналистами выступил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев.  

Он рассказал, что конкурс «Правда и справедливость» является самым главным в России для профессионального сообщества, за шесть лет проведения его лауреатами стали больше 1,6 тыс. человек. При этом приносится реальная польза простым людям во всех регионах страны. 

 «В начале журналистами поднимается проблема, а потом можно увидеть, как эти публикации смогли изменить ситуацию и помочь людям. Каждый раз с расцветанием конкурса идет своеобразная волна добра. Мы видим, что он активизирует и кристаллизует эту работу. В результате решаются тысячи проблем, которые ранее не замечались местными властями. И я не сомневаюсь, что в этом году эта работа будет продолжена и усилена», – подчеркнул Будуев. Мастер-класс для собравшихся на пресс-конгрессе журналистов провел также журналист, заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев. Он посвятил свое выступление развитию региональной телевизионной журналистике и рассказал о возможностях получения грантовой поддержки для журналистов и редакций, занимающихся социальными сюжетами. 

«Любой телеканал ограничен своими учредителями, рекламодателями, доминирующим мнением. В этой ситуации важно искать и находить баланс, при этом не может быть универсальной инструкции. Надо вести переговоры, продолжать работать и информировать общество о том, что происходит на самом деле. Журналистам все равно доверяют, и это возможность защитить людей, о которых забыли», – отметил Зайцев. 

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева заявила, что главной задачей Народного фронта является не организация конкурса и форумов для журналистов, а партнерство с ними в защите интересов людей. Она обратила внимание на усиливающуюся роль в этом новых медиа. «Новые медиа – это способ выхода региональных журналистов из тех рамок, в которых они вынуждены находиться в связи с политикой изданий. И чем ярче и независимее позиция журналиста или издания, тем более они заметны. ОНФ здесь может выступить в качестве третьей стороны, своего рода арбитра, в сложных взаимоотношениях с местным бизнесом и властью. Чем дальше от Москвы, тем сложнее работать журналистам, тем интереснее и важнее их работа», – подчеркнула Плещева. 

Перед большим Медиафорумом ОНФ во всех федеральных округах России пройдут пресс-конгрессы «Правда и справедливость». Мероприятие в Красноярске стало пятым после Казани, Ставрополя, Симферополя и Владивостока. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения