Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тува значительно снизила уровень преступности

22 января 2024
39

Самый низкий уровень преступности среди российских регионов по итогам 2023 года зафиксирован в Чеченской Республике, самый высокий оказался в Республике Коми. Что касается Тувы, то уровень преступности снизился почти на 16%, свидетельствует исследование РИА Новости.

Отмечается, что в прошлом году в России было зарегистрировано чуть более 1,9 миллиона преступлений – на 1% меньше, чем в 2022 году. При этом количество совершаемых преступлений снизилось в 45 регионах, из которых в шести более чем на 10%.

Наиболее существенно зарегистрированная преступность снизилась в Республике Тыва (-15,8%), Еврейской автономной области (-13,9%), Тверской области (-13,8%), Республике Адыгея (-13,5%), Ленинградской области (-12,3%) и Забайкальском крае (-11,4%).

Согласно результатам анализа, проведенного агентством, меньше всего преступлений зарегистрировано в Чечне – 14,6 таких происшествия на 10 тысяч жителей. При этом антирейтинг возглавляет республика Коми (213,2 преступления на 10 тысяч граждан), на втором месте оказалась Карелия (210,1), а на третьем – Алтай (209,2).

По данным РИА новости

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения