Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Тувинская наука понесла невосполнимую утрату

21 октября 2020
19
«Тувинская наука понесла невосполнимую утрату» - так высказался коллектив Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук о кончине профессора Владимира Лебедева.

«Трудно переоценить заслуги В.И.Лебедева в деле формирования и развития академической науки в Туве, которому он посвятил более 50 лет своей жизни. Его преданность науке, неописуемая работоспособность, широта познаний служат примером для всех, кто вместе с ним трудился. При всех своих заслугах и занимаемой должности, Владимир Ильич был всегда отзывчив, неравнодушен к судьбам и заботам своих коллег, друзей.

Мы всегда помним его слова: «Главное минеральное богатство Тувы – это угли. Экономическое развитие Тувы будет в первую очередь зависеть от рационального освоения месторождений угля, включая их глубокую переработку и добычу связанного с углями газа», - написали ученые ТИКОПР Со РАН.

С октября 1989 года по июнь 2017 г. Владимир Лебедев являлся бессменным организатором и научным руководителем комплексных научных направлений в области геологии и других областях. Значительный пласт его научных трудов посвящен экономической оценке и геотехнологиям переработки минерального сырья Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
 

Аналитика и мнения