Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Тувинская правда»: пишем историю

14 января 2024
19

Несмотря на то, что интернет ресурсы становятся все более популярными, печатные издания остаются одним из источников новостей. Коллектив газеты «Тувинская правда» старается идти «в ногу со временем» и оставаться актуальными для читателей.

Юнона Чооду посвятила 25 лет печатной деятельности. Ежедневно она занимается оформлением страниц газеты. В основном, в ее задачи входит качественная подготовка эскизов к печати.

«Газета выходит два раза в неделю - 12 полос и 20 полос. По мере прихода материалов о наших корреспондентов, мы украшаем и ставим эти материалы, также обрабатываем фотографии с помощью разных программ. Все это мы обрабатываем, сначала в первую половину недели, потом к пятнице, чтобы в субботу утром уже была готовая новая газета.» - рассказала оператор верстки Юнона Чооду.

«Тувинская правда» старейшая газета республики. Первый номер вышел в 1924 году. В этом году газета отметит вековой юбилей. Издание выходит два раза в неделю, тираж около 800 экземпляров.

Главный редактор – опытный журналист Александр Филатенко. Здесь работают сотрудники с многолетним стажем. Журналисты «Тувинской правды» освещают широкий спектр тем, от политики и экономики, до культуры и спорта. Они проводят интервью с экспертами, посещают пресс-конференции, мероприятия и выезжают на места событий.

Работа в редакции газеты «Тувинская правда» - это ежедневный труд, который требует полной самоотдачи и профессионализма. Журналисты издания гордятся тем, что вносят свой вклад в развитие республики и помогают людям быть в курсе событий. Газета пользуется доверием читателей, которые много лет ценят ее за объективность, правдивость и актуальность информации.

Айдана Сенденмаа
Фото Буян Ооржак

Аналитика и мнения