Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Тувинские аграрии-экспортёры 2021 году заработали почти миллион долларов

4 февраля 2022
12

Рынок экспорта Тувы в 2021 году, не смотря на пандемию, смог выполнить и превзойти установленные планы. Экспортеры смогли заработать 900 тыс. долларов при плане 200 тыс. долларов. Таким образом, показатель национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в республике выполнен на 450%, сообщает региональный Минсельхоз.

«Тувинская продукция АПК достойно представляет регион на внешнем рынке. Товар поставляется в Казахстан и Монголию. В большем объёме экспортируем продукцию в категории «прочая продукция АПК». К ним относится мясо и пищевые субпродукты КРС. Также на международные рынки поставляются зерновые культуры и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности», — отметил начальник отдела переработки сельхозпродукции, логистики и продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы Рудольф Дарвак. В ведомстве сообщают, что плановый показатель экспорта продукции АПК в 2022 году не изменится. Это говорит о том, что есть надежда на дальнейший рост индикатора экспорта.

Отметим, Минсельхозпродом РТ оказывается помощь экспортерам в приобретении и обновлении материально-технической базы, предоставлении субсидий и грантов, в сертификации и маркировке товаров, а также в поиске потенциальных контрагентов.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минсельхоза РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения